Четверг, 19.10.2017, 18:34
Приветствую Вас, Начинающий | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Чем вы пользуетесь???
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2008 » Май » 14 » J-Live Хип-хоп с образованием
17:34
J-Live Хип-хоп с образованием

Один из самых интересных нью-йоркских МС, J-Live производит теплый, качающий хип-хоп в лучших традициях андеграунда Большого Яблока. В преддверии его московского концерта мы задали ему несколько вопросов.


Десять лет назад о тебе написали в The Source, в рубрике "Unsigned Hype", где появились почти все нынешние звезды хип-хопа. Что ты почувствовал тогда и что это дало в дальнейшем?

Это было отличной стартовой площадкой и моим первым признанием. Благодаря этому меня сразу признали феноменом андеграунда, и это лишь после моих самых ранних релизов. Сейчас, когда у меня выходит четвертый альбом, этот факт лишь эпизод и к моему статусу многого не добавляет.

Несмотря на то, что ты давно в игре, первый релиз датируется 2001-м годом. Почему так долго?

Выпускающий лейбл и дистрибьютор разошлись и нам пришлось перезаписывать альбом.

Каким образом молодому рэпперу удалось заполучить на дебютный альбом "The Best Part" Dj Premier, Prince Paul и Pete Rock?

Мы обращались ко многим продюсерам, на которых я рос и которых уважал, и только эти ответили – мне повезло.

Похоже, что вы существуете в мире хип-хопа, параллельном тому, что крутится на Hot 97 или BET. Так ли это и каково вообще обладателю ученой степени по языку смотреть на хип-хоп?

Я бы не назвал это параллельным миром. Я все еще не вхожу в круг интересов этих медиагигантов. Но моя фанбаза растет хоть и медленно, но уверенно, и я вижу, что людям нравится моя музыка, невзирая на те промобюджеты, которые достаются другим артистам.

Кто из современной нью-йоркской сцены тебе нравится? Кого из молодых стоит заценить?

Послушайте Fresh Daily, Homeboy Sandman, The Juggaknots, Oddy Gato, Torae – это лишь несколько из Нью-Йорка. Также стоит заценить Blu, Tanya Morgan и Somobe.

Твой новый альбом выйдет через две недели после концерта в Москве. Расскажи немного о нем. О чем он, кто помогал вам в записи?

Весь материал записан в моей квартире в Гарлеме, а сведен моим хорошим другом Probe DMS в его квартире в Гарлеме. По звуку это все так же сильно, как и все, что я делал раньше, а о чем – о том, чему научился за все годы. Этот альбом – дневник моего становления и роста как МС, сына, отца, ученика и учителя. С его помощью я выражаю свои мысли и чувства о том, через что прошел, и о том, как вижу себе мир. Я очень рад и благодарен людям за то, что они действительно ждут его. 

За несколько последних лет несколько интересных рэпперов-битмейкеров, включая J-Live, перешли на лейбл BBE. Что там такого хорошего? 

Мне нравятся люди, которые там управляют и их взгляд на выпуск хорошей музыки. Я верю, что они работают на перспективу и не бросят свое дело, как дети, которым быстро все надоедает. Вопреки распространенному мнению, хип-хоп – не одноразовая музыка.

Новый альбом J-Live "Then What Happened?" выходит 28-го мая, а в ближайший четверг он выступит в московском клубе "Солянка".

Просмотров: 480 | Добавил: B1gBen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
неоспоримый 4